Notre vision

BAGATELLE®, c’est à la fois un état d’esprit, une philosophie de travail, une façon de concevoir son métier dans le refus de la facilité.

C’est dire non à la banalisation, à la standardisation et à l’uniformisation des produits, non aux mix prêts à l’emploi, non aux additifs, non aux viennoiseries industrielles surgelées, non à la pâtisserie d’assemblage, confectionnée à partir de produits industriels déjà transformés.

BAGATELLE®, c’est sélectionner ses matières premières en toute connaissance, locales et de saison en priorité, dans la mesure du possible et du bon sens.

C’est bien sûr transformer soi-même, avec sa propre sensibilité, dans la diversité mais toujours en respectant les fondamentaux, notamment la maitrise de la fermentation, l’utilisation et l’entretien du levain.

BAGATELLE®, c’est aussi former et se former, c’est transmettre sa passion, c’est progresser, s’améliorer et être fier de pratiquer l’un des plus beaux métiers.

C’est enfin offrir des plaisirs simples dans un espace convivial que représente encore une vraie boulangerie artisanale face à l’hyper industrialisation de l’alimentation.

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